Передовая Каталог девелоперских компаний Обсуждение горячих вопросов Персональные дневники Библиотека Центр управления
Просмотр публикаций подряд

Всего публикаций: 37. Перед вами публикации с 37 по 28. Шагнуть [ Назад ]

16.05.2011

   «Эксперты» выпустили CMS «для чайников»
Опубликовано в 14:33. Комментарии (0). Версия для печати.
 
В марте компания «СЕО Эксперт» начала разрабатывать новую систему управления содержимым сайта (CMS). Наиболее экзотическая особенность новой системы в том, что у неё нет никаких экзотических особенностей: создатели позиционируют её как «самую простую из современных CMS».

По словам Дмитрия Лунина, генерального директора «СЕО Эксперт», новая CMS призвана максимально упростить работу по наполнению сайта — упростить до такой степени, чтобы с этой работой мог справиться даже дилетант. «Часто с корпоративным сайтом работают люди, очень далёкие от веб-разработки — например, секретари или менеджеры по продажам, — пояснил Дмитрий Евгеньевич, — Иногда они просто не могут разобраться в CMS, потому что это требует специальных знаний. Особенно актуальна эта проблема для небольших фирм, где просто нет финансовой возможности нанять профессионального редактора — можно сказать, что мы создаём CMS прежде всего для малого бизнеса».

Интерфейс новой CMS, получившей название «Эксперт», разрабатывался для решения именно этих задач. Специалисты «СЕО Эксперт» характеризуют его как «интерфейс для человека, привыкшего к MS Word», и не без оснований — сходство с известным текстовым редактором прослеживается. Другая характеристика CMS «Эксперт», которую дают ей разработчики — «редактор с защитой от дураков». Она объясняется тем, что в системе ограничены возможности по изменению дизайна, программных модулей и прочих элементов сайта, с которыми обычно работают только профессиональные веб-мастера.

Несмотря на всю «облегчённость», система отнюдь не примитивна: в «Эксперте» реализованы все базовые функции, привычные пользователям CMS. Более того, к ним добавлено несколько возможностей, превышающих «базовую ступень» — к примеру, редактор структуры сайта позволяет конструировать каталоги с несколькими уровнями вложенности.

В техническом отношении CMS «Эксперт» обещает быть неприхотливой, «способной адаптироваться к любым условиям» — это тоже входило в задачи разработчиков. Система может работать на любых хостингах с поддержкой MySQL. Исходный код, написанный на PHP 5.2, открыт для редактирования — предполагается, что программист с минимальными навыками системного администрирования сможет настроить её под любые задачи.

До 1 июня проект находится в стадии тестирования, однако CMS уже можно приобрести. До начала лета на установку «Эксперта» действует скидка 50%, а техническая поддержка оказывается бесплатно.

почтовый адрес: г. Ижевск, ул. Льва Толстого, 28
телефон: +7 (3412) 63-31-12
e-mail: office@seo-experts.com
адрес сайта: http://seo-experts.com

10.02.2011

   Яндекс в результатах выдачи примешивает новости
Опубликовано в 09:46. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Да, делает он это весьма и весьма странно.

Вот пример - сайт состоит в яндекс.новости, содержит в себе ~2000 статей/новостей, сайту 2,2 года, пополнение регулярное.

Итак, добавляется на сайт новость, которая по воле движка не попадает в xml-выдачу ленты новостей (ту что подсасывает яндекс) а просто публикуется на сайте. Проверяем результаты выдачи по геонезависимому высококонкурентному и высокочастотному запросу (яхты) и видим свой сайт в результатах выдачи на седьмом месте по этому запросу (очень и очень опосредовано связанных с новостью).

Самое приятное, что в выдачу попала именно наша опубликованная полчаса назад страница новости с датой и временем публикации рядом в сниппете.

Выводы делайте сами или обращайтесь к нам за заказом продвижения сайтов в поисковых системах и мы сделаем для Вас тоже самое...

22.10.2010

   Реклама стоматологии (продвижение стоматологии) с оплатой за звонок, опыт...
Опубликовано в 13:40. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Уважемые читатели блога,
хочу с Вами поделиться опытом работы по рекламе в интернет (продвижение сайтов, баннеры, контекстная реклама, продвижение в социальных сетях) стоматологических клиник.

Опыта на настоящий момент накопилось достаточно т.к. работаем с клиниками вот уже год. Можно с уверенностью сказать следущее:
1. Баннерная реклама - ввиду своей дороговизны и достаточно большого входного бюджета (от 300 т.р. в месяц) эффективность в продвижении услуг стоматологий низкая. При миллионе показов на тематических ресурсах можно добиться всего лишь порядка 100 звонков заинтересованных потенциальных пациентов. При размещении баннеров рекомендуется не ставить ссылку на сайт Заказчика, а размещать лишь номер телефона по которому специалист клиники убедит прийти или записаться на прием.

2. Продвижение сайтов - высокоэффективно и чрезвычайно дорого. Реальный пример - второе место по слову стоматология в яндексе дает ежедневно 3-5 звонков из Москвы. Само продвижение можно оценить в минимум 36 тысяч рублей в месяц и для большинства сайтов (ключевых слов) потребуется не менее полугода до достижения результата. А поддержка позиций может быть выражена в подготовке необходимого количества текстов на сайт и стоимость такой работы оченивается в 18-24 т.р. в месяц.

3. Контекстная реклама! Попробуйте завести объявление в яндекс.директ по слову "отбеливание зубов" к примеру, и прочуствуйте всю конкуренцию увидив ставки на уровне 30-50 долларов за клик!!! Где это видано что клик может столько стоить? А ведь кликнувшего еще нужно "заставить" позвонить, записать и прийти в клинику. После нужно чтобы он заказал отбеливание и только лишь тогда вложения окупятся. Учитывая стоимости дорогих вип отбеливаний зубов на уровне 500 тысяч рублей за раз, наверняка кому то и окупаются такие вложения, но не всем. Тем не менее, контекст дает очень хороший и прогнозируемый результат с оплатой за клик. Свои тонкости есть и размещение контекстной рекламы для клиники едва ли не самый лучший способ привлечения клиентов! Рекомендуем обратиться к нам - тел.: (3412)67-36-63 (компания СЕО Эксперт) за консультациями...

4. Реклама в социальных сетях - не показала себя эффективно, были выбраны Вконтакте, Одноклассники, Мойкруг. Думаю дело в разношерстности аудитории, хотя соцсети и предлагают сортировку по возрасту, полу, интересам и т.п., но эффект минимален. Стоит иметь ввиду, что социальные сети просто обязательны к использованию при долгосрочных рекламных кампаниях для стоматологий! Именно тогда начинает проявляться эффект и не ранее чем через полгода можно почуствовать реальную отдачу!

Я рекомендую всем стоматологическим клиникам очень тщательно подходить к рекламной кампании в интернет, выбирать исполнителей еще более тщательно и, самое главное, каждый день четко контролировать результаты - звонки и количество записавшихся на прием!

С уважением,
директор СЕО Эксперт, Россия,
Лунин Дмитрий
—-
(создание и продвижение сайтов)

20.02.2006

   Очередные неожиданности от Яндекс!
Опубликовано в 10:55. Комментарии (6). Версия для печати.
 
Уже можно смириться с тем, что яндекс сделал разные выдачи по запросам с большой и маленькой буквой... ладно, понять смысл данного можно... мало кто из пользователей утруждается выделить смысл своего поиска заглавной буквой...

Неделю (именно столько потребовалось чтобы понять что происходит) назад, поисковая система Яндекс сделала разную выдачу по разным падежам при запросе...

Что же, поиски лучшего всегда хороши, главное чтобы это не привело к худшим результатам...

09.12.2005

   Формула любви (поисковых систем к сайту), часть 3.
Опубликовано в 10:24. Комментарии (4). Версия для печати.
 
Информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. Информация уменьшает степень неопределенности, неполноту...

Поисковые системы стараются придти к тому, что, если на Вашем веб-сайте нет информации релевантной поисковому запросу, Ваш сайт не будет показан в результатах выдачи.

Будем работать на будущее не забывая про настоящее (см. комментарии к предыдущему блогу)...

Обратимся еще раз к энциклопедии, и поймем, что
формальная релевантность - соответствие, определяемое алгоритмически путем сравнения поискового предписания (запроса) и поискового образа документа на основании применяемого в информационно-поисковой системе критерия выдачи.

С терминами все ясно, теперь о необходимом количестве информации: проанализировав сайты занимающие первые места по требуемому Вам поисковому запросу, необходимо подсчитать количество страниц информации релевантной ключевому запросу.

На основании этих данных и простой логики приходим к выводу о необходимости иметь на своем сайте объем страниц информации не меньший чем на сайтах конкурентов.

Значит ли это, что, если мы скопируем информацию с других сайтов (возьмем не один, а десяток сайтов из первых страниц выдачи яндекса, рамблера да еще и Google) и обобщим ее на своем сайте, мы получим первые места в поисковых системах (при равных формальных признаках)?

Вполне возможно!
Не стоит только забывать, что поисковые системы умеют вычислять дубликаты страниц и копии (применением шинглов, лексических сигнатур, сниппетов, и т.д.) и не выдавать такие страницы вообще, чтобы не засорять результаты выдачи.

08.11.2005

   Формула любви (поисковых систем к сайту), 2 часть.
Опубликовано в 09:49. Комментарии (9). Версия для печати.
 
К предыдущей публикации комментариями было сказано об основном факторе влияющем на любовь поисковых систем к сайту - ссылкам на сайт...

Да, действительно, роль внешних ссылок на сайт велика и влияет не только на позиции сайта, но и на частоту переиндексации сайта поисковыми системами.

Для Яндекса важен тИЦ (тематический индекс цитируемости) рассчитанный из количества ссылающихся сайтов одной тематики, для Google важен PR (PageRank), расчитанный по более сложной формуле с учетом всего множества сайтов в интернет. Свои Индексы так же есть у Апорта и Рамблера.

Теперь, если учитывать только ссылки, представьте, какой сайт будет на первом месте по запросу "мастдай"? А по слову "жопа"? %)))

Такого не наблюдается, можно сказать более, сайты с чрезмерным количеством ссылок с одним текстом в коде занижаются в выдаче. Так же занижаются в выдаче сайты на которые проявились ссылки в короткий период времени (поисковики это легко вычисляют). И уж тем более занижаются параметры ИЦ для сайтов использующих линкаторы и каталоги ссылок на своих сайтах.

К чему идут поисковые системы? Уверен, что к более интеллектуальному принципу ранжирования, определению в запросе пользователя тематики и стилистики запроса и соответственно релевантной выдаче... Рано или поздно к этому придут все поисковые системы.

Роль ссылок важна, но не так, как уникальность и объем информации на проекте/сайте, о чем и напишу далее...

29.08.2005

   Формула любви (поисковых систем к веб-сайту)
Опубликовано в 14:05. Комментарии (2). Версия для печати.
 
Блог, на тему любви поисковых систем к веб-сайту и, как результат, отличные позиции сайта в поисковых системах по желаемым запросам, получится долгий.

Давайте вместе опредилим важность каждого из элементов веб-сайта для поисковых систем и для посетителей в той же степени.

Начнем с главного - основные требования к веб-дизайну сайта со стороны поисковых систем:

1. Надежный (24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году доступный из любой точки планеты) хостинг.

2. Удобная (доступная без доп. требований) структура сайта по типу "от главного - к второстепенному" при которой доступ к любой странице должен быть не более чем за два-три клика мышкой.

3. Понятная (для любого человека) логика каждой страницы сайта с использованием элементов оформления - тегов h1-h6, b, s, i, title, meta, alt.

4. Программирование веб-сайта, а именно использование систем управления информацией на интернет-проекте (CMS) - должно быть хорошо продуманным, простым и каждая страница сайта должна иметь адрес заканчивающийся на .htm или .html (никаких доп. символов & % ? php и т.п. в адресной строке видно быть не должно).

(под веб-дизайном я понимаю весь процесс и набор всех составляющих от Заказа сайта до получения конкретного результата в виде оформленной информации размещенной по конкретному адресу в сети интернет.)

продолжение следует...

23.08.2005

   Яндекс и оптимизация
Опубликовано в 11:00. Комментарии (5). Версия для печати.
 
В последние дни наблюдем чрезвычайно интересную выдачу поисковой системы Яндекс по многим коммерческим запросам.

Похоже, что поисковая система наконец то нашла способ бороться с так называемыми "линкаторами" которые позволяют в считанные дни поднять столь важный для позиций рейтинг Индекса Цитируемости.

Бум линкаторов приходится на конец 2004-го начало 2005 годов, сейчас начинается постепенное снижение качества участия в подобных системах.

Более того кто не участвовал раньше в системах автоматического обмена ссылками, сейчас не только имеют хорошие позиции, но и не будут удалены за нарушения в дальнейшем.

06.07.2005

   Продвижение сайтов, гарантии качества.
Опубликовано в 15:06. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Разговор о качестве работ и гарантиях обычно заканчивается, когда выясняется, что ни один оптимизатор не может дать никаких гарантий. Вобщем то это правильно, поисковые системы не принадлежат им...

Однако любая компания может на основании проделаных ранее работ дать хоть какое то процентное соотношение о возможных результатах.

Что касается качества работ, то дополнительно необходимо упомянуть об использовании многими оптимизаторами и компаниями нелегальных методов продвижения (автоматический обмен ссылками, скрытый текст и т.п.). Использования таких методов нельзя допускать, иначе по первому "стуку" конкурентов Ваш сайт может быть удален из поисковых систем, а восстановление может быть долгим или даже невозможным.

На моей практике были случаи восстановления сайтов, когда все ошибки были исправлены и прошел срок порядка двух месяцев, это было сделано и в Яндексе и в Рамблере. Так же могу рассказать и о случаях удаления сайтов конкурентов нашего Заказчика по моему "стуку". Скажу сразу, что Яндекс удаляет сайты только за очень явные нарушения, что касается Рамблера, то ему хватает и незначительных ошибок, даже внешних. (Это только мое личное мнение основанное на опыте).

Компания СЕО Эксперт - продвижение сайтов" гарантирует качество работ, что подтверждается благодарными отзывами клиентов компании.

Методы работ компании не допускают исключения Интернет-проектов из базы поисковых систем – компания строго соблюдает правила индексации сайтов и правила поисковой оптимизации, установленные поисковыми системами.

05.07.2005

   Продвижение сайтов, порядок оказания услуг.
Опубликовано в 13:11. Комментарии (3). Версия для печати.
 
Работы компании "СЕО Эксперт - продвижение сайтов" по поисковой оптимизации Интернет-проектов и продвижению в поисковых системах состоят из следующих последовательных этапов:

1. Семантический анализ и утверждение Заказчиком ядра запросов – на данном этапе Заказчиком с нашей помощью определяются слова и словосочетания по которым необходимы работы и выведение на первые места в поисковых системах. Формируется ядро ключевых запросов с общим количеством запросов в основных поисковых системах. На этом же этапе определяется стоимость работ и заключается соглашение.

2. Анализ сайта Заказчика и сайтов конкурентов - сравнение формальных признаков и определение сильных и слабых сторон в Интернет-проектах Заказчика и конкурентов для определения оптимальной стратегии работ по продвижению Интернет-проекта. Результатом является сравнительная таблица характеристик формальных признаков сайта Заказчика и сайтов конкурентов.

3. Подготовка рекомендаций по настройке страниц сайта (корректировка структуры и логики) – на основании данных полученных на первых этапах готовятся рекомендации по внесению незначительных текстовых изменений и изменений в html-коде на страницах сайта. Контроль выполнения рекомендаций и оперативные ответы на возникающие в ходе работ вопросы. Результатом является грамотно настроенный под основные требования поисковых систем Интернет-проект.

4. Работа над формальными признаками сайта – заключается в регистрациях сайта в поисковых системах, каталогах ресурсов и формировании базы ссылающихся ресурсов. Результатом является появление сайта Заказчика на оговоренных местах по выбранным ключевым запросам.

По завершении каждого из этапов делается Мониторинг видимости сайта Заказчика при котором определяются позиции сайта Заказчика в поисковых системах по выбранным на первом этапе ключевым запросам. Определяются и отслеживаются изменения формальных признаков сайта (Индекс цитирования, PageRank, кол-во страниц сайта, количество ссылающихся страниц/сайтов).

Последовательный режим

Всего публикаций: 37. Перед вами публикации с 37 по 28. Шагнуть [ Назад ]
Меню

» Каталог блогов
» Создать блог

Блог

» Последние публикации

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
« Февраль 

Автор

Dmitry Lunin



Название

SEO - search engine optimization, e-commerce consulting.

Описание

Блог специалиста по позиционированию интернет-проектов в поисковых системах по желаемым запросам. Теория и практика. Тактика и стратегия.

Содержание

[ Cиндицировать ]

Ссылки от спонсоров



Copyright © Агентство «Эпоха», Сергей Смирнов.